La qualità extravergine dell’Olio Aureus è frutto di un’accurata coltivazione dell’ulivo secondo antica tradizione, con esclusione totale di prodotti chimici. I sistemi di coltivazione e trasformazione adottati dall’Azienda Agricola Dott. Sebastiano Santarpia garantiscono la produzione di un olio unico per gusto e proprietà nutritive nel pieno rispetto dell’ambiente.

olio extravergine oliva italiano

RACCOLTA

Le olive vengono raccolte seguendo i metodi della brucatura e della bacchiatura, in relazione alle dimensioni degli alberi e al suolo. Colti a mano o fatti cadere dalla pianta con apposite mazze, i frutti sono trasportati in grandi ceste al frantoio per la spremitura.

LAVORAZIONE

L’estrazione dell’olio avviene a pochi passi
dal luogo di raccolta con un processo di spremitura a freddo. La pasta ottenuta dalla morbida pressione delle macine sulle olive lavate e frantumate, viene rimescolata, poggiata su diaframmi e pressata per separare il liquido dalla parte solida. Purificato attraverso la filtrazione naturale su cotone o per decantazione, l’olio è pronto per l’imbottigliamento.